网站首页 服装新闻 流行风尚 流行时尚 美容塑身 服装品牌 时尚品牌 纺织新闻 纺织报刊 品牌服装 服装企业
 视点时尚
时尚新闻 娱乐星闻
时尚邀请 时尚占星
 时装时尚
流行时装 时装秀场
时装品牌 时装精选
 时尚人物
时尚菁英 时尚制造
时尚明星  
 内衣时尚
内衣流行 内衣品牌
 时尚珠宝
珠宝流行 珠宝品牌
       
您的位置:网站首页 -> 流行风尚 -> 新闻内容
全球顶级奢侈品来华避风(图)
纺织服装资讯网  [2008-11-25]

全球顶级奢侈品来华避风

在全球金融风暴的摧残下,奢侈品展似乎成为一种 “不合时宜”的演出。不过,上个周末在北京举行的“TOPESSENCE”展还是让国际奢侈品巨头们趋之若鹜。当20万元的瑞士原装腕表被抢购一空,中国也再度被奉为全球高端消费的“避风港”。

"TOPESSENCE"展被称为中国最贵的奢侈品展。参展商要支付每平方米680美元的昂贵参展费,但这只是投入的一小部分。德国豪华厨具品牌菲仕乐相关人士告诉记者,为了参加奢侈品展,公司的投入在7位数以上。

然而,看看中国市场的业绩,奢侈品巨头们的热情就不难理解了。展会礼品赞助商GiorgioArmani中国区域24%的业绩增长在全球市场独占鳌头,在美国,这一数字仅为7%。一份全球重点市场奢侈品消费的报告显示,过去的11个月,中国奢侈品销售增长了22%,而传统奢侈品消费地日本与美国则下降了35%。

事实上,此次展会的数据也令此次奢侈品展的策展人盛磊满意。据他介绍,这次展会面积比去年扩大了20%,成交量也未受金融危机影响,“一款价值2500万元的帝王玉在开幕当天,就被一位北京籍的女士预订。金融危机好像是对高端消费的悖论,当人们不愿意把财富投到股票市场时,他们便开始享受生活。”

不过,盛磊也承认,在中国,办奢侈品展越来越难,今年在上海举办的奢侈品展就以失败告终。“中国的奢侈品消费趋向成熟。”盛磊表示。

网站地图
版权所有 纺织服装资讯网 2005-2006 沪ICP备06028258号 沪公网安备31010702003198号