网站首页 服装新闻 流行风尚 流行时尚 美容塑身 服装品牌 时尚品牌 纺织新闻 纺织报刊 品牌服装 服装企业
流行 搭配 秀场
饰品 品牌 设计师
模特 代言 明星
彩妆 秀发 护肤
塑身 香氛 健康
星闻 情感 家居
旅游 理财 星座
           
您的位置:网站首页 -> 时尚频道 -> 新闻内容
花的海洋52平方米红粉浪漫家(图)
纺织服装资讯网  [2007-10-11]

 

浪漫的家

  女主人:简艺

  “十全十美、踏雪寻梅、锦绣前程……”一连串的自制菜名从女主人口中娓娓道来,每道精心调配的菜肴,背后都隐藏着深意。就像这间套内面积只有52平方米、却被她亲昵称做“红粉知己”的家一样,虽然空间很小,但是让人感动的故事却很多。如今,这个家圆了她儿时的“公主梦”,也让梦中那位英俊的白马王子重新回到了她的身边。

  整体风格:古典气质 贵族格调

浪漫的家

  一个设计亮点便是将客厅化身为舞池。于门后安一个投影灯,打开灯便见玄关处布线帘上和对面墙上的七彩紫荆花投影。享用过烛光晚餐后,两个人相拥着慢慢滑进舞池,陶醉在这片浓情爱海之中。

浪漫的家

  花墙纸、花床单,像进入花的海洋

  卧室墙面上贴着进口的玫瑰花墙纸,双人床没有突兀的床头“打扰”,与清雅的床饰融为一体,也节省了室内的空间。

浪漫的家

  在阳台上“泡泡浴”非常大胆

  阳台变身泡泡浴房是最大胆的创意,就连专业人士也许不会去轻易尝试。在阳台上安置一个同时可以容纳两人的古典贵妃浴缸,四周用鲜花藤蔓将难看的外露煤气管遮住作为点缀,再装上简便的玻璃推拉窗。将阳台通向大厅的那扇门拿掉后,便可以在每个夜晚一边舒舒服服地享受泡泡浴,一边和坐在外面的他轻松随意地聊天。

 最大遗憾:两房未能合二为一

  房间面积本来就不大,卧室和多功能房一分开后就各自显得更加狭小。理想中的构造应该是,将两房之间的墙体拆除,形成一个大通间,我可以在里面安置双层桌面的电脑桌、以镜子做柜门的超大衣柜,再铺上地毯练练瑜伽。如果能够这样布置,就能最大程度发挥多功能房的作用了。

  装修心得:购置样板 巧留锦囊

  从搬进新家到全程监视直至装修完工,整个过程只花了18天。但为了这短短的18天,我付出了整整一年的时间去计划和预算。家具基本上都是买的样板货,因为它们大多质量好且价格便宜,在商店柜台搁置久了以后气味也没有原先那么大。每一件物品在购买之时,我都会为它单独做一个“锦囊”,将预约单、发票、厂商地址等全部信息都放在里面以备不时之需,没想到后来积了60个左右的“锦囊”,它们都是我点滴心血的见证。

  因为男孩要远赴巴黎留学,一对情侣不得不面临分手的残酷现实。由于时间很仓促,在男孩临走前,女孩甚至来不及为他精心准备他爱吃的菜,就着冰箱里剩下的洋葱炒了一小盘。女孩当晚泪流不止,后来这道菜被她取名“黯然泪下”。多年以后,男孩学成归来,发现女孩依旧孑然一人,她还将新屋装扮得漂漂亮亮,并给准备好的每道自创菜都取了一个动听的名字。

  故事的结局是美好的,两个人又重新生活在同一个屋檐下;而故事中为爱守候的女主人公就是她,她终于圆了自己的“公主梦”,也让童话中的美好愿望在家中变为现实。感谢这个被她称做“红粉知己”的家,是它时刻安慰着那颗寂寞的心,是它的美丽感动了上苍,挽回了失而复得的爱情,让有情人终成眷属。

 

  新闻来源:爱家
网站地图
版权所有 纺织服装资讯网 2005-2006 沪ICP备06028258号 沪公网安备31010702003198号