网站首页 服装新闻 流行风尚 流行时尚 美容塑身 服装品牌 时尚品牌 纺织新闻 纺织报刊 品牌服装 服装企业
流行 搭配 秀场
饰品 品牌 设计师
模特 代言 明星
彩妆 秀发 护肤
塑身 香氛 健康
星闻 情感 家居
旅游 理财 星座
           
您的位置:网站首页 -> 时尚频道 -> 新闻内容
金庸成龙同时现身深圳 握手中国功夫全球盛典
纺织服装资讯网  [2007-10-15]

 

  本报讯(记者何文琦)10月13日晚,“中国功夫·全球盛典”在深圳卫视播出。这次盛典回顾百年功夫长河,追述功夫电影荣光,盘点中国功夫文化的血脉传承,也让国人重新认识中国功夫的沉稳雄健。

  “中国功夫·全球盛典”由中国武术协会官方主办,深圳卫视、少林寺文化传播(登封)有限公司、香港电视广播有限公司(TVB)联合举办。著名导演唐季礼以他富有想像力的“第一次”呈现了一场“至尊功夫版”电视盛宴。在宝安体育馆隆重上演的这台“中国功夫·全球盛典”上,金庸成龙无疑是其中最耀眼的两束星光。成龙当晚荣膺“中国功夫全球影响力大奖”,从最初的《蛇形刁手》、《醉拳》,到最近的《功夫之王》,这个从武行出身的艺人靠着自己的“滑稽式武打”风格,从亚洲打到北美,从香港打到好莱坞,长久以来,被广大影迷公认为“中国打星第一人”。

  金庸先生通过一部部经典名著,为中国功夫构建了一个个神话江湖,他也就此成为了中国功夫的“侠客”第一人,整场盛典中的最高潮出现在成龙作为献礼人向金庸颁发“中国功夫至尊大奖”。

  此次功夫盛典以各时代的标志性人物来梳理中国功夫的前世今生。从第一代武打明星王羽、姜大卫、郑佩佩,到刘家良、梁小龙、惠英红,到成龙、元彪,再到未来希望之星吴京、吴建豪等一同登台亮相。8位动作男星和3位动作女星分别获得了“最佳动作男演员奖”和“最佳动作女演员奖”,而“中国功夫杰出贡献奖”则颁发给了张鑫炎、唐季礼和程小东;鲍德熹获得了“中国功夫视觉成就大奖”。“中国功夫新势力奖”给了吴京、吴建豪以及韩国的张赫,“2007功夫之星全球电视大赛”的男女冠军孟飞和李亚军获得“中国功夫最具潜质新人奖”。

  新闻来源:深圳商报
网站地图
版权所有 纺织服装资讯网 2005-2006 沪ICP备06028258号 沪公网安备31010702003198号