网站首页 服装新闻 流行风尚 流行时尚 美容塑身 服装品牌 时尚品牌 纺织新闻 纺织报刊 品牌服装 服装企业
流行 搭配 秀场
饰品 品牌 设计师
模特 代言 明星
彩妆 秀发 护肤
塑身 香氛 健康
星闻 情感 家居
旅游 理财 星座
           
您的位置:网站首页 -> 时尚频道 -> 新闻内容
老公沉迷网恋 我的婚姻有救吗
纺织服装资讯网  [2007-10-16]

 

  生日那天发现老公出轨

  我和老公结婚20多年了,一直以来举案齐眉,感情融洽,我从未想过老公会喜欢上别的女人。但最近,一切都不太对劲了。不知道是不是我到了更年期,经常失眠,脾气变得越来越暴躁,总对他恶言相向。他没什么话好对我说,晚上一上床就用背对着我,很快便呼噜震天。我嫌他吵得我睡不着觉,他干脆抱起被子睡在了书房里。

  我生日的那天晚上,我又失眠了。起床一看,老公在书房上网,低声地在语音聊天。因为好奇,我就站在门旁听了一会,这一听不打紧,听到的内容让我如遭晴天霹雳。

  我亲耳听到老公对那个女人说:“宝贝,什么时候可以见见你呀?”我可以感觉到,老公非常喜欢她。从谈话中,我得知他们已经在网上交往半年多了,对方是一个离了婚的女人。站在门外的我,眼里留着泪,心里滴着血。

  他只是想找生活的刺激

  回想老公这段时间的一举一动,我发现他真的变了很多。以前我发脾气,他总会哄着我,而现在他总会躲开我,让我一个人在那生闷气。以前吃完饭,全家都会高高兴兴地在一起看电视,而现在他不是关在书房上网,就是不停地玩手机。

  同时,我也理智地反省了一下自己,我的情绪也不对,让他厌烦。我心平气和地找他开诚布公地谈了一下,并检讨了一下自己的态度,希望能挽回他的心。老公说,他和她连面都没见过,更别说发生什么实质性的关系,他只是寻找一下生活的刺激,并不想破坏我们的家庭。

  我开始天天关心老公,拉他一起看电视,聊天,晚上也陪在他身边。老公上网的机会是少了,但仍然偷偷地发短信,我知道他的心还是没有回到我的身边。

  难以割舍让他痛苦

  老公一方面跟我保证,不会再深陷那份网络感情,另一方面还是背着我上网和发短信,和那个女人藕断丝连。看得出,他不想我伤心,但也对网恋难以割舍,所以他也很痛苦。

  上个礼拜,老公出差了,走前却连看我一眼都没有,而且出差期间对我不闻不问。如果是以前,他会很黏糊我,很舍不得我,天天给我发短信。我明白,这段时间我所做的努力都白费了。

  我不仅伤心,更多的是担心。我害怕老公趁出差的机会跟网上的情人见面,这样下去他们的感情会更加不能自拔,无法控制。面对老公这种断不清的网恋,我真的不知道该怎么办。他最大的娱乐就是上网,不准他上网,等于剥夺了他娱乐的权利。我怎么才能让老公心甘情愿地断掉和网络情人的来往呢?

  成功经验 他的QQ里少了一个她

  冷影,女,25岁,商人 老公网恋

  这个故事发生时,我的老公还是男友,我们刚认识一年,从杭州一起来到武汉做生意。白天忙完后,我们常常一起去上网。就在那时,老公和一个女孩聊得热火朝天。后来,我竟然在老公的手机上看到了那个女孩发来的短信,她说她已经对老公开始动情。

  我问老公这人是谁?老公说网上聊聊的,是黑龙江的,就算谈到爱,也不可能那么远见面啊。我悄悄进了老公的QQ,看了他俩的谈话。我发现那女孩是宁波的,而老公居然说他还是单身。

  我加那个女孩为好友,和她聊天。她很单纯,喊我姐姐,每天我们都能聊上一段时间。几天后,当我在网上告诉她我的身份时,好友栏里那个蓝色的头像再没闪动了。与此同时,在老公的好友栏里,她也消失了。

  老公非常生气,整整一个礼拜没有和我说话。我发短信给老公,他回话说我不该这样,这是他的隐私,况且他难得碰到一个心仪且谈得来的。

  我反问,难道他们到了谈情说爱的情况下,我还是无动于衷吗?我也开始不和他讲话。一段时间后,我偶然发现在他的QQ里少了一个她,这代表什么再清楚不过了。

  如今4年过去了,我和老公已经有了爱的结晶。而我们的QQ里闪动的头像也都是我们的朋友,聊天都是多方语音聊,嘻嘻哈哈聊得不亦乐乎。网络世界亦真亦假,只看你如何对待。那次我胜了,那是因为我和老公的爱胜过了她———那个未曾谋面的网络情人。

  庆庆:冷影的“实战”经历给婉萍提供了一种解决方案,试着和对方交朋友,让其知道他是有老婆的人,知难而退。

  惨痛教训 还是男友可靠

  小黑,女,24岁,出版社

  在我和男友相恋2年的时候,他离开武汉去了南方工作。

  “非典”侵袭武汉,百无聊赖的我去“聊天室”闲逛,遇到了温文尔雅的他。他说话的语气里有种很吸引女孩子的幽默和男人应具备的礼貌。我们大谈音乐、电影、美食,他经常会在网上弹吉他唱歌给我听,我觉得我们真的很投缘,但我一再强调我有男朋友。

  他很诚实地告诉我他的工作单位,这和我工作的地方居然只有一墙之隔。我们为这缘分欣喜不已,经常相约去附近的湖边散步,说很多童年的趣事。男友感觉到我在网上跟别人聊得火热,说,“我知道你一个人很寂寞,上网聊聊天也是正常的,不管别人怎么说,我都相信你是爱我的,对吧?”我觉得脸上像火烧一样。

  在我和他第N次散步时,四周无人,他说喜欢我很久了,顺势搂住我,想进行下一步时,我傻住了,本能的反应让我甩开了他的手,脑海里突然出现了男友的脸。

  再一次上网时没有看到他在线,我好奇地开他的QQ号码,密码居然是他的手机号,没想到如此简单。刚打开QQ,扑面而来的消息响个不停。我忐忑地打开一看,全部都是诸如“老婆呀,亲爱的呀,宝贝呀”之类的女人的留言,QQ里人多得拖不到底。我有点懵,想了很久后关掉了他的号码。

  我承认自己被他吸引过,但一想到他QQ里龌龊的话,就觉得恶心。男友虽然远,但是温暖真实可靠;网友虽然近,但你永远不会明白他除了你,还有多少暧昧的网友。

  庆庆:小黑的故事道出了网恋的一种致命伤———你对网友的了解是有限的,也许你并不是对方的唯一。如果婉萍能让老公意识到这一点,老公断掉网恋的主动性会大大增强。

  读者支招 网恋类似一个游戏

  赵缘:多和老公聊聊天,一起散散步,让他觉得生活中的温情比虚幻的网恋踏实得多。

  周清荣:用真诚的语气对老公说,你也想和这个网友交朋友,每天和老公一起上网聊天。如果对方知道你一直在旁边,会主动撤退的。

  九月:网恋类似一个游戏,不用太介意。但得把老公网恋的原因找出来,从自己着手,好好改进,让别人无机可趁。

  王翠芳:别步步紧逼,搞不好会走向恶性循环,自己的老公自己最清楚,缺什么补什么。

  罗文欣:他现在需要的是像他和网友那样的一份感情,而这份感情是否是你“忘记”给予他的呢?

  熊珍珠:和老公一起见一下网友,他们就会“见光死”。

  王建利:将你们家的宽带停几个月,让你老公的兴趣转移到别的方面。

  谏风:申请一个QQ号,成为他的网上红颜,了解他的行踪和思想。

  蔡莉娟:当你老公上网时,给他削个水果吃,或是端点茶水,并告诉他上网久了,电脑辐射对身体不好。

  罗莎莎:感情不忠的人,不光会有网恋,只要有可能,什么恋都会发生。为防止网恋而不让上网是不足取的,还是用你们的爱来维系彼此的感情吧。

  夏玉霞:灵魂的出轨比肉体的出轨更为可怕, 离婚 算了。

  余祖旺:恕我直言,大凡在网上聊天的既是“闲人”,也是精神空虚的人,婉萍要将老公的爱好转移。

  明伟方:坚决制止,决不手软。否则,你现在对他的容忍有多大,你将来受到的伤害就有多深。

 

  新闻来源:荆楚网-楚天都市报
网站地图
版权所有 纺织服装资讯网 2005-2006 沪ICP备06028258号 沪公网安备31010702003198号