网站首页 服装新闻 流行风尚 流行时尚 美容塑身 服装品牌 时尚品牌 纺织新闻 纺织报刊 品牌服装 服装企业
服装要闻 国际资讯
品牌动态 企业动态
女装信息 男装信息
内衣时尚 鞋业信息
童装资讯 皮革资讯
服装机械 服装面料
服装辅料 政策法规
服装科技 行业分析
服装数据 服装营销
 
您的位置:网站首页 -> 服装新闻 -> 新闻内容
国内首次出台《宠物狗服装》标准 下月1日实施
纺织服装资讯网  [2007-10-16]

  宠物服装有标可循

  明确服装外观质量等指标 一件成衣最多出现一处瑕疵

  天气渐冷,这几天狗宝宝们纷纷穿上各式宠物服装。记者上午获悉,为提高宠物服装整体质量,国内纺织行业首次出台《宠物狗服装》行业标准。

  据了解,这是我国首次针对宠物服装制定相关标准。新标准将从下月1日起正式实施。

  领口尺寸偏差有规定

  成衣瑕疵最多有一处

  这项标准中对宠物狗服装的外观质量和理化性能等指标都做出了明确规定:在规格上,如果是订制的服装,领口尺寸偏差不能大于1.5厘米,胸围大小偏差只能在正负2厘米之间,背长大小偏差则不得大于2.5厘米。

  制作宠物狗服装的原材料必须是符合国家标准或行业标准的产品。而且,一件成衣上,像厚薄不匀、油、锈、色斑等瑕疵最多只能有一处。

  为保证狗宝宝服装穿着的舒适程度,标准还规定,领子要平整,领面松紧适宜,锁眼定位准确,各部位熨烫平整且不能掉色,洗后尺寸不能变化过大。

  考虑到宠物狗经常活动,对于服装结实程度的要求也比较高。标准要求,宠物狗服装缝制要有一定密度,起落针处应有回针,装饰物要牢固。

  所有线结不得外露 商标规格清晰明确

  标准中还规定,所有线结不得外露,这样可保证服装看起来更加美观。

  这一标准中还明确要求,宠物狗服装的商标、规格标志、成分标志以及洗涤标志等位置要端正、清晰明确。

  消费者不要购买使用说明内容缺项或内容不准确的产品,这种产品存在严重缺陷,质量很难保证。新闻链接

  宠物秋冬装上市 售价多在百元内

  今年秋冬季宠物服装已陆续上市,根据服装品牌、面料质地不同,其售价从二三十元到八九十元不等。

  记者日前走访了几家宠物用品商店,店主表示,受韩流影响,今年秋冬季一些韩版的宠物服装非常抢手。

  新闻来源:法制晚报
网站地图
版权所有 纺织服装资讯网 2005-2006 沪ICP备06028258号 沪公网安备31010702003198号