网站首页 服装新闻 流行风尚 流行时尚 美容塑身 服装品牌 时尚品牌 纺织新闻 纺织报刊 品牌服装 服装企业
服装要闻 国际资讯
品牌动态 企业动态
女装信息 男装信息
内衣时尚 鞋业信息
童装资讯 皮革资讯
服装机械 服装面料
服装辅料 政策法规
服装科技 行业分析
服装数据 服装营销
 
您的位置:网站首页 -> 服装新闻 -> 新闻内容
狗衣服须挂成分标签 《宠物狗服装》行业标准出台
纺织服装资讯网  [2007-10-17]

    记者昨天了解到,《宠物狗服装》行业标准首次出台,对狗衣服的原材料、缩水尺寸、结实程度、商标、成分标志等都作出了相应规定。据了解,《宠物狗服装》标准由全国服装标准化技术委员会审定,将从11月1日起正式实施。 
  
  宠物狗主人赵女士告诉记者,她为自家养的雪纳瑞购买狗衣,最注重面料,不能买化纤的,会过敏,小狗皮肤不排汗,最好买棉料的。记者了解到,此次出台的标准规定,制作宠物狗服装的原材料须符合国家标准或行业标准。一件成衣上,瑕疵最多只能有一处,比如锈、色斑、厚薄不匀等瑕疵不能在一件衣服上多处出现。 

  广渠门外一家宠物店的工作人员告诉记者,由于小狗也分“胖瘦高矮”,所以店里出售的一般成衣很难适合小狗体型,很多宠物主人会考虑订做狗衣。此次的标准对订制服装也作了详细规定,要求宠物狗订制服装的领口尺寸偏差不能大于1.5厘米,胸围大小偏差须在正负2厘米之内,背长偏差不得大于2.5厘米。 

  由于宠物狗经常要遛弯儿、撒欢儿,标准特别关注狗衣的结实程度,要求宠物狗服装的缝制要有一定密度,起落针处应有回针,衣服上的装饰物要牢固。人的服装有缩水尺度的标准,在狗衣上也有体现,新标准要求狗衣在洗后,尺寸不能变化过大。在美观上,规定狗衣不得外露线结。在舒适上,规定狗衣要熨烫平整且不掉色。 

  赵女士还告诉记者,她购买狗衣时,会仔细查看商标和成分标志。标准对此也作了明确规定,要求宠物狗服装的商标、规格标志、成分标志、洗涤标志要清晰明确、位置端正。 

  冬季来临,目前正是狗衣上市的季节。宠物店的工作人员提醒消费者,不要购买无商标、无使用说明的狗衣服,这种狗衣质量很难保证。
  新闻来源:北京晨报
网站地图
版权所有 纺织服装资讯网 2005-2006 沪ICP备06028258号 沪公网安备31010702003198号