网站首页 服装新闻 流行风尚 流行时尚 美容塑身 服装品牌 时尚品牌 纺织新闻 纺织报刊 品牌服装 服装企业
服装要闻 国际资讯
品牌动态 企业动态
女装信息 男装信息
内衣时尚 鞋业信息
童装资讯 皮革资讯
服装机械 服装面料
服装辅料 政策法规
服装科技 行业分析
服装数据 服装营销
 
您的位置:网站首页 -> 服装新闻 -> 新闻内容
投资5亿 内衣大鳄嘉莉诗入青白江
纺织服装资讯网  [2007-11-12]

    11日,广东嘉莉诗(国际)服装有限公司西南生产基地奠基暨成都嘉莉诗投资有限公司成立仪式在青白江工业集中发展区举行。国家劳动保障部原副部长、中国劳动学会会长华福周,副市长白刚以及省、市有关部门负责人出席了成立仪式。

  白刚代表市政府向基地奠基及成都公司成立表示了热烈的祝贺。他指出,广东嘉莉诗(国际)服装有限公司是拥有进出口自营权的中国著名内衣企业,公司西南生产基地的建设,将充分发挥成都市劳动力资源丰富和青白江工业发展的比较优势,为我市加快实施城乡统筹,推进试验区建设做出贡献。他要求市级各相关部门和青白江区要为企业提供优质服务,促使基地早建成,早投产。

  3次上门招商 引来内衣大鳄

  据介绍,嘉莉诗公司是全国十佳内衣品牌企业,在国内有500多个销售网点,并远销北美、欧洲、中东和东南亚。但是,仅有40条生产线、2000多名员工的佛山总部已远远不能满足企业飞速的发展了。瞄准这一机会,青白江区向该企业抛出了橄榄枝,区委书记孙建成更是先后3次率队赴广东嘉莉诗总部拜访。“青白江的交通、物流、基础条件等都令人满意,特别是政府的诚意和无微不至的服务,更加坚定了我们投资落户、共同将企业做大做强的决心。”嘉莉诗公司董事长何柏强表示。

  据悉,昨日在青白江区动工的基地是该公司在西南唯一投资的基地,集研发、设计、生产、销售于一体,总投资将达5亿元,建成后预计年上缴税收将超过2000万元。据悉,西南基地将装备80条现代化生产线,形成年产1000万件内衣的生产能力,不仅超过了总部的规模,建成后还将成为全国最具规模的内衣生产基地之一。

  5000个岗位 解决当地就业

  在昨日的奠基现场,虽然天气并不好,可附近的村民们将整个场地围得水泄不通。“听镇上说这个厂要招很多人,而且尽招女工,我们赶紧去参加培训,以后也来上班当工人!”村民们激动不已。

  “嘉莉诗西南基地项目不仅将成为青白江区重要的经济增长点,进一步增大全区经济总量,还将促进全区城乡居民充分就业,解决民生问题。”在昨日的奠基仪式上,青白江区委书记孙建成激动地表示。据悉,嘉莉诗落户的青白江工业集中发展区恰好是失地农民及原国有企业下岗职工较多的地方。而青白江区重工业企业较多,这些企业大多以男工为主,女性特别是“4050”女性的就业相对困难。此次的服装生产基地共需要岗位5000个,心细手巧、较为稳定的本地女工恰好是企业的首选。“青白江区丰富的劳动力资源以及劳动力结构也是我们选择这里的原因之一。”企业负责人表示。

  据悉,随着基地的建设,由政府、区职业技术学校和企业共同组织的培训也即将开始。

  服饰文化展示 助推工业旅游

  在奠基的同时,嘉莉诗西南基地的规划图也于昨日正式揭牌。记者看到,规划中的基地不是传统灰暗的工厂,而是一个花园式生产基地,包括现代化厂房、内衣文化展示区,甚至还有一个可容纳3000人以上的大舞台,今后这里将是企业展示服饰文化、服装工艺及制作流程、新品展示发布以及邀请模特儿表演、走秀的场所。“进驻青白江后,我们将参与地方的生态和文化建设,把潮流、时尚融入成都,为青白江的城市文化发展注入新元素。”何柏强表示。

  据介绍,嘉莉诗公司的想法与青白江区“工业旅游”的规划不谋而合。“公司带给我们的不仅是税收,更重要的是全新的理念和文化内涵。拥有相当工业基础的青白江,多年一直以重工业为主,嘉莉诗的文化将给我们带来一抹亮色。”曾到嘉莉诗总部考察多次的副区长白涛告诉记者。据悉,今后游人参观完“钢铁是怎样炼成的”、“玻璃怎么是透明的”后,还可在公司的服饰文化展示平台看到现代服饰文明的发展史,包括丰富多彩的服饰展览、眼花缭乱的内衣秀。
  新闻来源:成都日报
网站地图
版权所有 纺织服装资讯网 2005-2006 沪ICP备06028258号 沪公网安备31010702003198号