网站首页 服装新闻 流行风尚 流行时尚 美容塑身 服装品牌 时尚品牌 纺织新闻 纺织报刊 品牌服装 服装企业
服装要闻 国际资讯
品牌动态 企业动态
女装信息 男装信息
内衣时尚 鞋业信息
童装资讯 皮革资讯
服装机械 服装面料
服装辅料 政策法规
服装科技 行业分析
服装数据 服装营销
 
您的位置:网站首页 -> 服装新闻 -> 新闻内容
内衣秀场劲刮“中国风”
纺织服装资讯网  [2007-11-14]

 

  2007“欧迪芬杯”中华内衣元素创新设计大赛日前在京落下帷幕,灵感来源于敦煌的广西艺术学院尹红的作品《闭月羞花》荣获金奖。

  继2006年以“清风雅韵”为主题后,此次“欧迪芬杯”中华内衣元素创新设计大赛将主题锁定为“大唐凤仪”。大赛从3月征稿到6月截稿,共收到来自全国各地27个省市包括台湾地区935份参赛作品,其中不乏立意深刻、设计新颖、时尚创新的佳作。最终入围的26件参赛作品,不仅通过现代造型,完美解构了盛唐千年服饰的美学,更在文化上赋予了现代内衣辉煌多姿的古代内涵。唐装蝉衣、合欢袖、披肩、肚兜等形式与西方内衣相结合,点缀以纱缎、蕾丝、钉珠和刺绣,选用牡丹、荷花等图案,设计者以各自不同的方式表达着对唐代文化的理解,这也应和了主办方在古典和创新之间寻求内衣设计平衡点的初衷。

  据悉,本次设计大赛由中国服装设计师协会和欧迪芬国际集团共同主办。

 

  新闻来源:经济参考报
网站地图
版权所有 纺织服装资讯网 2005-2006 沪ICP备06028258号 沪公网安备31010702003198号