网站首页 服装新闻 流行风尚 流行时尚 美容塑身 服装品牌 时尚品牌 纺织新闻 纺织报刊 品牌服装 服装企业
服装要闻 国际资讯
品牌动态 企业动态
女装信息 男装信息
内衣时尚 鞋业信息
童装资讯 皮革资讯
服装机械 服装面料
服装辅料 政策法规
服装科技 行业分析
服装数据 服装营销
 
您的位置:网站首页 -> 服装新闻 -> 新闻内容
买“发热内衣”,认准黄底黑字标识
纺织服装资讯网  [2007-11-14]

 

  随着天气逐渐转冷,各种保暖内衣成为冬季消费热点,不少内衣品牌推出“高科技”、“新概念”吸引顾客眼球,而最新推出的“发热内衣”更成新宠;同时,由于保暖内衣和发热内衣鱼龙混杂,让消费者一头雾水。

  昨日,记者走访了哈尔滨市几家大型商场和超市,发现在这些琳琅满目的内衣品种里,生态棉、远红外、负氧离子保健、纳米抗菌等“高科技”概念众多,而最近又多了一个“新概念”———“发热内衣”,其产品标牌上介绍,和保暖内衣减少身体热量散失,达到保暖效果有所不同,这种内衣应用了发热纤维,能通过吸收人体散发的水分,主动发热,10分钟能从23℃升到27℃左右,并能除湿,保持干爽,售价也是普通保暖内衣的两倍、甚至数倍。每一件“发热内衣”最少200元左右,有的甚至达到近500元1件;每一套最少要四五百元,贵的则能达到近千元1套。

  据了解,由于发热内衣目前没有行业标准,中国针织工业协会要求从11月1日起,生产企业在包装盒上加贴黄底黑字的“发热内衣”标识。

  专家建议在选购“发热内衣”时,要查看产品是否贴有标明发热纤维名称、发热效果和添加比例的黄底黑字“发热内衣”标识。凡是加贴“发热内衣”标识的产品,其生产厂家都需按照“发热纤维发热度不低于5℃、含量不低于5%”的标准设计、制造。

 

  新闻来源:哈尔滨日报
网站地图
版权所有 纺织服装资讯网 2005-2006 沪ICP备06028258号 沪公网安备31010702003198号