网站首页 服装新闻 流行风尚 流行时尚 美容塑身 服装品牌 时尚品牌 纺织新闻 纺织报刊 品牌服装 服装企业
纺织综合 国际资讯
企业动态 纺织数据
市场评论 纺织科技
纺织政策 纺织证券
纺织配额 纺织面料
纺纱资讯 纺织机械
家纺资讯  
您的位置:网站首页 -> 纺织新闻 -> 新闻内容
配额到期 纺织品环保标准引起注意
[2008-12-17]

  明年1月1日起输美纺织品出口不再有配额限制,输欧纺织品今年刚取消配额限制,这意味着纺织品配额时代将终结,但是以产品质量的生态标准和安全认证为特征的“绿色贸易壁垒”却悄然增多。

  纺织品出口国际环保标准认证已吸引了越来越多闽企的注意,在福建省外经贸厅日前举办的免费专题培训班上,上百家闽企参会。省外经贸厅贸管处负责人说,避免多次检测可申请国际通行的Oeko-Tex认证,在政府的推动下,当前福建企业已拿到80多张“Oeko-TexStandard100环保纺织品标准认证”,而两年前只有十几家。不过相比全省2万多家的纺织品企业,认证的比例依然不到万分之五。

  新闻来源:
网站地图
版权所有 纺织服装资讯网 2005-2006 沪ICP备06028258号