网站首页 服装新闻 流行风尚 流行时尚 美容塑身 服装品牌 时尚品牌 纺织新闻 纺织报刊 品牌服装 服装企业
纺织综合 国际资讯
企业动态 纺织数据
市场评论 纺织科技
纺织政策 纺织证券
纺织配额 纺织面料
纺纱资讯 纺织机械
家纺资讯  
您的位置:网站首页 -> 纺织新闻 -> 新闻内容
江山引进宁波中鑫集团 两亿打造“纺织龙头
[2008-12-22]

  生意社12月22日讯 一些设备陆续运达,新建厂房的钢构正在敲定中……这几天,在宁波中鑫毛纺集团江山有限公司项目现场,到处是热腾腾的建设景象。

   12月5日正式动工建设的宁波中鑫毛纺集团江山有限公司项目,是江山今年1月签约的招商引资项目,总投资2亿元,项目建成后,将实现年销售额6亿元,提供3000多个就业机会。这个项目,是山海协作的一次成功对接,宁波“中鑫”集团实现了产业合理转移重新优化资源配置,江山方面则为本地纺织产业引进了高端“龙头”,推进了整个产业的转型升级,为走出行业大气候低迷增添了动力和希望,是双方的共赢之举。

   宁波中鑫毛纺集团有限公司由航天通信控股集团股份有限公司、中国纺织物资集团总公司、宁波市镇海民联经济发展有限公司和宁波市镇海中联投资有限公司投资组建,是宁波市最大的粗毛纺企业、浙江毛纺重点骨干企业,主要产品有精、粗纺针织毛纱、花式纱线、羊绒纱线、羊绒面料、羊绒毛衫等粗纺毛织品。主要销往日本、韩国、美国、法国、意大利、港澳等国家和地区,拥有浙江省名牌产品、浙江省著名商标,荣获中国纺织工业毛纺毛针织业销售收入前50位。当前,“中鑫”集团由于宁波绕城高速建设的需要,必须进行整体搬迁。加上企业基于人力、土地等资源成本的考虑,决定在整体迁建的同时结合产业梯度转移。企业所在地镇海区和江山市本来就是山海协作的对接地,在双方党委政府的推动下,“中鑫”集团通过多次考察和商谈,认可了江山市的投资环境,确定落户江山。

  江山市一开始把引进“中鑫”集团的投资,从一个产业战略的高度来重视。因为江山境内的纺织产业已经有一定的基础,今年的产值可以达到6亿元。但是由于产业链不完善,缺少龙头企业、缺少高端产品,整个产业还未形成核心竞争力。如果拥有规模、品牌、技术创新优势的“中鑫”集团落户江山,无疑是整个产业转型升级的最大“福音”。江山纺织服装产业领导小组的负责人介绍说,“中鑫”集团的项目建设,直接做大了江山纺织产业的规模,提升了产业档次,其完备的工艺流程,填补了江山纺织产业原来印染等环节空白,完善了产业链。另外,“中鑫”集团的技术创新能力,为江山纺织产业可持续服装开拓了空间,这次项目建设规划,除了“梯度转移”部分外,“中鑫”集团还准备投资1500万元引进国际先进设备,研制开发新型特种纱线。这些都是良好的开端。

   为此,从2006年底双方开始接触,江山市党政主要领导多次赴宁波开展项目对接,对项目用地、税费等问题实行一事一议制度,项目牵头领导还10多次到省相关部门帮助协调有关审批事宜。项目签约后,江山市提供了周到服务,项目用地三易其址,各种手续一路绿灯,项目终于顺利落地。

   “中鑫”集团项目落地,还引出了一些“画外音”:闻知江山良好的投资环境和服务,宁波市一些准备梯度转移的企业,主动和江山方面接触;宁波中鑫毛纺集团控股公司——航天通信控股集团股份有限公司,也有意在将来把一些高新技术项目落户到江山。

  新闻来源:
网站地图
版权所有 纺织服装资讯网 2005-2006 沪ICP备06028258号 沪公网安备31010702003198号