网站首页 服装新闻 流行风尚 流行时尚 美容塑身 服装品牌 时尚品牌 纺织新闻 纺织报刊 品牌服装 服装企业
纺织综合 国际资讯
企业动态 纺织数据
市场评论 纺织科技
纺织政策 纺织证券
纺织配额 纺织面料
纺纱资讯 纺织机械
家纺资讯  
您的位置:网站首页 -> 纺织新闻 -> 新闻内容
泉州纺织服装行业:抗击金融风暴 挺进“千亿”目标
[2008-12-22]
【导语】 在全球经济危机的形势下,泉州纺织服装行业的500多名企业家们汇聚一堂,共同应对挑战,商讨良机。
【正文】 企业家们表示,2008年泉州纺织企业遇到了比往年更多的困难,目前已经很明显出现整个产业链资金链的问题。随着国家确定了保增长、扩内需、调结构的经济发展目标,企业不论是在引进新设备,还是开拓新市场上,都能比过去节约更多的资金成本。因此,金融危机期间,也成为一些纺织服装龙头企业发展的机遇。 (福建格林集团有限公司董事长 赵建河 “外贸困难内贸补,//成本提高节约补,企业要尽量勤俭节约,开源节流。定单减少创新补,企业在研发方面多投入设计,尽可能以自己的品牌出口。”) 在金融危机面前,泉州纺织服装产业企业如果能够抱团协作,整合行业内部资源,将会扩大中小企业的生存空间。 (盖奇织染服饰有限公司董事长 王衍筑 产业链的完整、品牌的拉动,资金链都是本区域内流动的,所以相互支持的这种现象非常明显,所以在这一方面抗打击的方面也是比较强的。) 据介绍,泉州市纺织服装业在去年全行业实现950亿元产值的基础上,今年预计将超过千亿大关,成为泉州第一个千亿集群。
  新闻来源:
网站地图
版权所有 纺织服装资讯网 2005-2006 沪ICP备06028258号 沪公网安备31010702003198号