网站首页 服装新闻 流行风尚 流行时尚 美容塑身 服装品牌 时尚品牌 纺织新闻 纺织报刊 品牌服装 服装企业
纺织综合 国际资讯
企业动态 纺织数据
市场评论 纺织科技
纺织政策 纺织证券
纺织配额 纺织面料
纺纱资讯 纺织机械
家纺资讯  
您的位置:网站首页 -> 纺织新闻 -> 新闻内容
纺织服装行业:期待国内需求撑起行业
[2008-12-22]
http://www.sina.com.cn  2008年12月22日 10:54  国元证券

  报告作者:施雪清撰写日期:2008-12-05

  国际需求可能进一步走软。近年来的纺织品出口增速的加速是伴随着我们对相关市场市场占有率的增加与相关市场的自然高速增长为前提的。随着美国金融危机的蔓延,美国、欧盟的经济增速将明显回落,进口商品的数量的自然增长率随之下滑。但是,市场普遍预期未来欧洲的经济增长将随着美国的经济衰退而步入衰退。国内纺织品、服装的出口增速将会进一步回落。

  期待国内需求支撑未来增长。随着社会消费品零售总额的稳步提高,整个消费品行业都经历了良好的增长趋势。相关消费品增长速度与社会消费品零售总额的增长速度呈现明显的正相关性,我们进行了一个简单的数据模型测算假设纺织服装的国内零售总额未来以10%的增速在增长,纺织品服装的出口额维持不变,那么国内的需求将会逐步支撑起整个行业的良性与健康发展。

  政策性因素短期利好行业。增值税的转型对于固定资产投资金额较大的行业的影响相对较大。在纺织服装行业中该项政策对于纺织行业的影响要明显大于对于服装行业得影响,将会减少增值税的支付数量,减轻企业的税收负担。退税的下调降低了产品价格,提高了国内产品的国际市场竞争力可以适当的刺激需求的增加,因此也可以适当的缓解需求下滑的趋势,有利于国内企业应对需求下滑的能力。由于我国的人民币汇率形成机制我们基本可以认为,它在一定程度上依然是可控的。因此,短期的小幅走软将会减缓出口企业的压力,与相关政策一致,起到对于相关行业的补贴作用。

  国内品牌服装投资正当时。国内品牌服装类上市企业还停留在第二个阶段上,就是进行以单个品牌的运营为主的渠道数量的扩张。香港的部分企业利用了资本市场的优势进入到了第三阶段中。目前应该是中长期投资国内品牌服装类企业的良好时机,可以预计的是随着A股类上市公司运用资本市场之后,将会出现大量的企业逐步由第二个阶段发展到第三个阶段。

  国内需求与外需差异较大。由于国内市场与国际市场的差别,我们更偏向于投资国内品牌服装与服饰品消费类企业。由于出口依然在行业中占据的重要地位,给与行业“中性”的投资评级。

  新闻来源:
网站地图
版权所有 纺织服装资讯网 2005-2006 沪ICP备06028258号 沪公网安备31010702003198号