网站首页 服装新闻 流行风尚 流行时尚 美容塑身 服装品牌 时尚品牌 纺织新闻 纺织报刊 品牌服装 服装企业
纺织综合 国际资讯
企业动态 纺织数据
市场评论 纺织科技
纺织政策 纺织证券
纺织配额 纺织面料
纺纱资讯 纺织机械
家纺资讯  
您的位置:网站首页 -> 纺织新闻 -> 新闻内容
两岸纺织业倡议携手培育品牌和设计师
[2008-12-22]

    新华网上海频道樊荣12月22日报道:第八届海峡两岸纺织业合作研讨会于近日召开,中国纺织工业协会会长杜钰洲、台湾纺织业拓展会董事长蔡昭伦以及福建七匹狼实业股份有限公司董事长周少雄等两岸纺织界代表共百余人参加此次盛会。七匹狼董事长周少雄在会上表示,两岸存在合作的空间,并倡议“应携起手来共同培育品牌和设计师”。

    这次两岸业者针对科技创新、品牌培育及贸易协作三大议题签署共同备忘录。合作备忘录指出,在品牌培育方面,双方秉持扶植品牌与设计师的共同理念,促进双方品牌及设计师与市场通路加强交流,安排互访,发展商机,加强合作;在贸易合作方面,双方分別就所属企业的优势促成产业价值链,推动两岸业界相互参访、展览参与,以及新产品发表等活动;在科技创新方面,双方同意协助两岸纺织企业针对纺织品创新与产制技术具有共同兴趣项目进行合作,共创商机。

    中国纺织工业协会会长杜钰洲表示,两岸企业在各领域的合作、沟通,在共同开拓国际市场、促进两岸产业进步、扩大就业、拉动内需等方面发挥着越来越重要作用。在新形势下,海峡两岸纺织业的互补合作与亲情互动对于两岸具有更大的现实意义和战略意义。

  新闻来源:
网站地图
版权所有 纺织服装资讯网 2005-2006 沪ICP备06028258号 沪公网安备31010702003198号