网站首页 服装新闻 流行风尚 流行时尚 美容塑身 服装品牌 时尚品牌 纺织新闻 纺织报刊 品牌服装 服装企业
纺织综合 国际资讯
企业动态 纺织数据
市场评论 纺织科技
纺织政策 纺织证券
纺织配额 纺织面料
纺纱资讯 纺织机械
家纺资讯  
您的位置:网站首页 -> 纺织新闻 -> 新闻内容
神奇窗帘可防飓风
[2008-12-22]

JHRG 公司Storm-A-Rest

  《科技新时代》杂志(美国著名科普杂志《Popular Science》简体中文版)12月号公布了一年一度的“100项最佳科技成果”,涉及娱乐通信、汽车、电脑、摄影摄像、安全、健康医疗、绿色、航空航天、家用、工程、运动休闲等11个领域。

  以下为家用技术类最佳科技成果

  现在,抵御4级飓风只需要简单地拉下帘子就行了。JHRG公司用几千克0.6毫米厚的材料制作的窗户护帘比胶合板还要结实,这就是Storm-A-Rest。在试验中,他们用压缩空气炮以55千米/小时的速度向Storm-A-Rest护帘上一块5×10厘米的面积进行射击(强度相当于4级飓风),护帘完好无损,但对比实验组的胶合板却断裂了。更棒的是,它能让80%的阳光通过,所以即使停了电房间里也不会黑乎乎的。

  Storm-A-Rest强大的韧性来自于Honeywell Spectra纤维—一些防弹背心也使用这种材料,并符合佛罗里达州苛刻的建筑标准。为了制造一种防风、防水,能附着在Spectra光滑的聚乙烯纤维上的涂层,JHRG公司花了两年半时间,在各种温度和环境条件下对现有涂料进行了试验。此外,工程师还需要找到合适的编织方式和密度,使窗帘反弹的幅度不会太大。最终,他们发现稍微松散一点的编织能最有效地分解冲击力。

  “2004年我们遭受了一系列飓风的袭击,之后防风产品的开发热了起来。”佛罗里达州的建筑承包商迈克尔•法兰说,“我们用过其他产品,但只有这一种能真正抵御飓风的袭击。”

  新闻来源:
网站地图
版权所有 纺织服装资讯网 2005-2006 沪ICP备06028258号 沪公网安备31010702003198号