网站首页 服装新闻 流行风尚 流行时尚 美容塑身 服装品牌 时尚品牌 纺织新闻 纺织报刊 品牌服装 服装企业
纺织综合 国际资讯
企业动态 纺织数据
市场评论 纺织科技
纺织政策 纺织证券
纺织配额 纺织面料
纺纱资讯 纺织机械
家纺资讯  
您的位置:网站首页 -> 纺织新闻 -> 新闻内容
华升洞庭麻业达到国家一级排放标准
[2008-12-23]

  11月28日,湖南省环保局组织岳阳市环保局、岳阳市环境监测站的专家对湖南华升洞庭麻业有限公司生物酶脱胶及废水综合治理项目进行验收。验收组听取了湖南华升洞庭麻业有限公司对本项目实施情况的报告和岳阳市环境监测站对本项目竣工验收监测报告的介绍,现场查看了工程设施与运行情况。核实了有关资料。一致认为:该项目建成实印施后大大降低外排污水中COD和色度,使COD≤100mg/L,PH值为6~9。洞麻排放洞庭湖的污水各项指标由国家二级排放标准上升到国家一级排放标准,成为麻纺行业第一个实现国家一级排放标准的示范企业。

  湖南华升洞庭麻业有限公司是中国麻纺协会副理事单位,全国苎麻龙头企业,公司被授予国家级企业技术中心和国家苎麻生产基地。公司于2006年由原湖南洞庭苎麻纺织厂改制重组为湖南华升洞庭麻业有限公司。

  湖南华升洞庭麻业有限公司在改制前就一直重视环保工作,在建设苎麻脱胶纺织生产设施时,就配套建有相应的环保设施,形成了苎麻脱胶废水处理的厌氧、好氧生化处理等系统。2000年通过了全国污染源达标验收,在全国苎麻行业中率先达到国家污水综合排放二级标准。

  企业改制后,公司更加大了治污节能减排力度,积极超前谋划,确立了总投资2980万元的“苎麻生物酶脱胶及废水综合治理”项目,在取得国家550万元环保专项资金支持的条件下,企业还千方百计自筹资金931.91万元,建成了废水处理能力达8000吨/天的污水处理站,实现了由国家二级标准排放到国家一级标准排放标准的跨越。
 

  新闻来源:
网站地图
版权所有 纺织服装资讯网 2005-2006 沪ICP备06028258号 沪公网安备31010702003198号