网站首页 服装新闻 流行风尚 流行时尚 美容塑身 服装品牌 时尚品牌 纺织新闻 纺织报刊 品牌服装 服装企业
纺织综合 国际资讯
企业动态 纺织数据
市场评论 纺织科技
纺织政策 纺织证券
纺织配额 纺织面料
纺纱资讯 纺织机械
家纺资讯  
您的位置:网站首页 -> 纺织新闻 -> 新闻内容
常州开发出鞋中DMF含量检测方法
[2008-12-24]

  常州出入境检验检疫局进出口工业及消费品安全检测中心近日被确定为江苏省唯一的富马酸二甲酯(DMF)指定检测中心。目前已对来自南京、苏州、昆山、常州等40家企业的50批样品进行了检验,帮助一批企业规避出口风险。

  日前,法国宣布禁止进口含有DMF的椅子和鞋类等产品。为此,国家质检总局发出紧急通知,要求各地加强对出口轻纺消费品中使用DMF的监管。常州出入境检验检疫部门随后即成立技术小组,借鉴食品中DMF的检测方法,通过对实际样品的分析,研究开发了纺织品、皮革等材料中DMF含量的检测方法,成为江苏省唯一的指定DMF检测机构。

  新闻来源:
网站地图
版权所有 纺织服装资讯网 2005-2006 沪ICP备06028258号 沪公网安备31010702003198号