网站首页 服装新闻 流行风尚 流行时尚 美容塑身 服装品牌 时尚品牌 纺织新闻 纺织报刊 品牌服装 服装企业
纺织综合 国际资讯
企业动态 纺织数据
市场评论 纺织科技
纺织政策 纺织证券
纺织配额 纺织面料
纺纱资讯 纺织机械
家纺资讯  
您的位置:网站首页 -> 纺织新闻 -> 新闻内容
长乐纺企牵手信息化管理
[2008-12-24]


长乐纺企牵手信息化管理

    本报讯  今年初以来,在内外部环境趋紧的情况下,纺织企业面临巨大的压力,但福建长乐部分纺织企业却能从容应对,这与企业推行信息化改造不无关系。

  近日,长乐正源针纺有限公司负责人陈先生告诉笔者,自从去年底与福建汉易软件科技公司签约试点纺织企业ERP(“企业资源计划”的英文简写)以来,企业致力于练好内功,内部管理跟随软件程序进入规范运作。企业的生产状况变透明了——即使在外出差,只要一打开电脑,产品生产情况、设备运转状况、人员用工状况、订单执行情况、原料库存损耗以及与客户供应商的往来账务等情况,企业管理者都能了然于胸。而且,还可以随时了解和监管整个生产情况,并根据变化进行调整。此外,ERP软件还对优质客户的分布地区、经营状况等进行分类管理,促进了产品的市场开拓。

  陈先生说,正源针纺ERP软件上线后,生产效率提高了10%,人力成本降低10%,企业效益提高近8%,资源损耗率降低50%,仅原材料损耗一项就节约成本二三十万元。

  长乐是福建省重要的纺织业基地,聚集了近千家纺织企业。为提高这些企业的管理水平和市场竞争力,促进纺织产业集群的发展,长乐市实施了纺织行业信息化整体规划,联手汉易软件,导入、消化和吸收台湾先进的信息和管理技术,树立行业信息化标杆。去年3月,汉易软件在福州软件园落户并开始首批试点纺织企业ERP软件上线,目前已与长乐22家纺织企业签订了企业信息化合同,11家已上线。(张圆)

  新闻来源:
网站地图
版权所有 纺织服装资讯网 2005-2006 沪ICP备06028258号 沪公网安备31010702003198号