网站首页 服装新闻 流行风尚 流行时尚 美容塑身 服装品牌 时尚品牌 纺织新闻 纺织报刊 品牌服装 服装企业
纺织综合 国际资讯
企业动态 纺织数据
市场评论 纺织科技
纺织政策 纺织证券
纺织配额 纺织面料
纺纱资讯 纺织机械
家纺资讯  
您的位置:网站首页 -> 纺织新闻 -> 新闻内容
滨州金源纺织:危中寻机低成本扩张
[2008-12-24]

  纺织行业是受人民币升值、国际金融危机等不利因素影响较大的行业之一。滨州金源纺织有限公司变困难为机遇,积极进行低成本扩张,有效地降低了企业生产成本,降低了金融危机带来的不利影响。

  12月21日上午,记者前往滨州金源纺织有限公司采访,恰好遇上了日本村田公司的代表来洽谈有关进口设备的事宜。这已经是金源纺织今年下半年第二次进口设备了。

  滨州金源纺织有限公司副经理李建功告诉记者,受金融危机的冲击,世界上各大制造企业都不景气,再加上人民币升值,这正是企业兼并国外企业、低成本扩大生产规模、提升产品档次的好机会。今年下半年,金源纺织投资1000万元进口了8台具有国际先进水平的自动络筒机,比以前购买节省了100多万元人民币。这8台设备让企业产品的USTER(一种公认的世界领先的纤维分析和分级系统,使工厂能够克服基于肉眼观测的分级方法所产生的固有的偏差)水平提高到了5%。这些新设备的引进,使金源纺织每吨纱的利润增加了1000多元。

  技术设备的改进提升了产品的质量,高质量又让企业的生产订单排到明年3月份。在纺织企业普遍不景气的大环境下,金源纺织实现了满负荷生产。今年1-11月份,滨州金源纺织有限公司已实现销售收入2.1亿元,与去年同期相比增幅达10%。

  已尝到低成本扩张甜头的金源公司决定再引进4台自动络筒机,目前已与国外的公司进行了多次洽谈。”再引进4台设备,公司46%的设备将达到国际一流水平,72%的设备将达到国内一流水平。在职工未增加一人的情况下,公司的生产规模将比去年增加25%。通过这次金融危机,不但使我们企业的管理水平上了一个大台阶,而且还实现了低成本扩张。”李建功说。

  企业家说:变困难为发展机遇

  李建功(滨州金源纺织有限公司副经理)

  任何事物都有他的两面性。全球性金融危机带给我们的不仅是危机,同时还有发展的机遇。企业要善于从危机中寻找自身发展的有利机遇。抓住机遇,实现了低成本扩张和技术水平的提高,企业发展就能迈上一个新台阶。

  新闻来源:
网站地图
版权所有 纺织服装资讯网 2005-2006 沪ICP备06028258号 沪公网安备31010702003198号