网站首页 服装新闻 流行风尚 流行时尚 美容塑身 服装品牌 时尚品牌 纺织新闻 纺织报刊 品牌服装 服装企业
纺织综合 国际资讯
企业动态 纺织数据
市场评论 纺织科技
纺织政策 纺织证券
纺织配额 纺织面料
纺纱资讯 纺织机械
家纺资讯  
您的位置:网站首页 -> 纺织新闻 -> 新闻内容
金标毛纺做客新华日报
[2008-12-24]
  3月1日,江苏金标毛纺公司18名从湖北、陕西来常务工的“外来媳妇”,带着浓浓的亲情,完成了一趟免费“集体探亲”之旅,重回工作岗位。

  江苏金标毛纺有限公司总经理邹旺生注意到,由于路途遥远、车票不菲,厂里不少“外地媳妇”几年、甚至十几年没回过老家。
 
    他决定拿出5万元,为18户家庭、共50人购买回乡火车票,并给每户返程补贴。更让员工们想不到的是,临上车前,厂里又派发了1000元“红包”,嘱托他们把慰问金送给二老,捎上问候。

  华青云是这次“集体探亲”的幸运者之一。她从湖北竹山县嫁到常州金坛指前镇快20年了,没有回过一趟老家。当她带着丈夫、女儿和大包小包的年货回乡后,小山村沸腾了。不少乡亲带着子女找上门,让孩子们跟华青云去常州当学徒。她动情地告诉记者,要在公司干到干不动为止。

  在常州,以往企业担心员工逾期不归,强行克扣上年一个月工资的“冷血”做法,被温情脉脉的“新招”取代。常州华利达服装公司和有关部门联手,为阜阳民工开通回乡、返程专列。一些企业规定,只要春节后及时返回,全额报销车费,加一级工资。

  越来越多的民营企业意识到,留人要留心。常州民营巨头中天钢铁去年耗资百万为男性独身员工办专场相亲会,给小夫妻建婚房。中小民企固然没有这么大手笔,但越来越注意在细节上给员工温暖,一趟探亲之旅,一份给双亲奉上的红包,哪怕是一条干净的床单,一句“欢迎回来”的常州方言,都直触人心的柔软处。这样的关怀,让更多的打工者将厂和家的概念重叠起来,对这座城市也更有归属感。

  新闻来源:
网站地图
版权所有 纺织服装资讯网 2005-2006 沪ICP备06028258号 沪公网安备31010702003198号