网站首页 服装新闻 流行风尚 流行时尚 美容塑身 服装品牌 时尚品牌 纺织新闻 纺织报刊 品牌服装 服装企业
纺织综合 国际资讯
企业动态 纺织数据
市场评论 纺织科技
纺织政策 纺织证券
纺织配额 纺织面料
纺纱资讯 纺织机械
家纺资讯  
您的位置:网站首页 -> 纺织新闻 -> 新闻内容
越是困难,越要凝聚员工,人心不能散啊
[2008-12-24]

江苏金标毛纺有限公司董事长 邹旺生

  越是困难,越要凝聚员工,人心不能散啊(座谈会5)

  江苏金标毛纺有限公司  邹旺生

  金标毛纺是座谈会上唯一一家纺织企业,当家人邹旺生一口纯正金坛话让在座的常武地区人士听得很是费劲。但邹旺生一点没受影响,继续情绪饱满地讲述着“过冬”体会。

  “当前这样的形势,不仅要企业当家人全面了解,更要让员工一起面对。最近专门组织员工学习了解当前的严峻形势,团结就有力量,抱团过好冬天。”邹旺生显得信心十足。早在10月初,他就向员工直言不讳地讲出了现在企业面临的困难和挑战,希望大家能够共同渡过难关,“把职工凝聚好,企业才有力量,一直提倡用感恩的心对员工,我们公司的员工流动率从来不超过2%,说明员工对企业有信心。只要人心不散,难关就能过去。”

  据说他有三句话常常被市领导引用,“不是没有资金,是没有诚信和实力;不是没有市场,是没有好的产品和质量;不是没有人才,是没有引进和培养。”在这个“冬天”,邹旺生和很多为了降低用人成本而裁员的企业不同,他在悄悄地进行人才的储备。“原来找一个熟练的工人很困难,有的时候我们都掌握不了薪水的定价权。现在不一样了,不少熟练工都在急着找工作,我们可以用相对低的付出把他们吸引过来,而且在这么多待业的人里面,我还有很大的挑选余地。等到‘冬天’过去了,留下来的人我们自然会有回报。”

  邹旺生现在常常把这样一句话挂在嘴边:不光要让客户满意,还要让他们感动。“这就是说,服务比价格更重要,”邹旺生说,“只要与客户有良好的沟通,只要你的服务让他们发自内心地认同,只要你很好地与客户融合,就会让他们感动,有了‘感情基础’,价格自然就好谈,有的时候我们还会主动将利润分一部分给客户,让大家都能赚到钱,不至于连正常的企业运转都难以维持。服务做到位,定价有了主动权,再难也能过得去。”

  新闻来源:
网站地图
版权所有 纺织服装资讯网 2005-2006 沪ICP备06028258号