网站首页 服装新闻 流行风尚 流行时尚 美容塑身 服装品牌 时尚品牌 纺织新闻 纺织报刊 品牌服装 服装企业
纺织综合 国际资讯
企业动态 纺织数据
市场评论 纺织科技
纺织政策 纺织证券
纺织配额 纺织面料
纺纱资讯 纺织机械
家纺资讯  
您的位置:网站首页 -> 纺织新闻 -> 新闻内容
抓住机遇 用好政策
[2008-12-25]

抓住机遇 用好政策

  在当前国际金融危机肆虐,国内经济发展放缓的形势下,纺织工业受到严重冲击。最近国家相继出台各项政策措施,支持纺织工业渡过难关。十项措施扩大内需、四万亿资金拉动内需、六项措施促进轻纺工业健康发展、纺织品和服装出口退税率继续提高、增值税转型改革等利好政策不断推出。增值税转型改革后,企业的净利润和经营性现金流呈现增长态势,企业的经营环境将得到明显改善。纺机企业作为纺织设备的制造商,同时又是工作母机的使用者,在增值税转型改革中双重受益,纺机制造业将会迎来新一轮发展机遇。


  经纬纺机作为中国纺机制造业的龙头老大,在大股东中纺机的支持下,通过大规模资产重组、并购,抓住了纺织工业发展的大好时机,实现了跨越式发展。公司由过去生产单机发展到纺织成套设备研制、生产、销售、服务一体化,产品技术水平、制造水平、服务水平均得到大幅度提高,但与国外发达纺机企业相比还有不少差距,主要体现在产品自主开发和创新能力弱、研发投入不足等方面。目前,我们的不少产品还是在进行低技术水平竞争,部分高档纺机产品市场依然被国外企业垄断。迎头赶上,提高国产纺机的原创研发能力,在当前形势下显得尤为重要。现在纺织、纺机业正处于调整期,国家在政策上助一把力,对经纬纺机的发展又是一股推动力。2000年以后经纬纺机先后投入十几亿元搞技术创新、技术改造和创新能力建设。


  这两年在国家政策和资金的支持下,现代化棉纺成套设备和喷气织机研发等项目得到专项资金的立项支持,新产品研发取得了丰硕成果。为提高研发能力和制造水平,企业进行必要的技术改造,投资数亿元购买一些加工设备和仪器。此次,企业还将从增值税转型政策中受益,降低成本,增加资金流动,有效改善企业资金状况。同时由于政策的实施,刺激纺织企业为进行产业升级、调整产品结构购买纺机产品,从而给纺机市场的复苏打了一针催化剂,促进纺机行业发展。

  新闻来源:
网站地图
版权所有 纺织服装资讯网 2005-2006 沪ICP备06028258号 沪公网安备31010702003198号