网站首页 服装新闻 流行风尚 流行时尚 美容塑身 服装品牌 时尚品牌 纺织新闻 纺织报刊 品牌服装 服装企业
纺织综合 国际资讯
企业动态 纺织数据
市场评论 纺织科技
纺织政策 纺织证券
纺织配额 纺织面料
纺纱资讯 纺织机械
家纺资讯  
您的位置:网站首页 -> 纺织新闻 -> 新闻内容
世界经济危机严重冲击印度纺织服装工业
[2008-12-26]

  印度 V. Kalyanaraman 纺纱厂有一半纺纱机器都处于闲置状态,全厂 400 多工人,但三分之一已经离开。西方经济衰退的多米诺效应已经蔓延进入印度东南部地区,纺织出口减少,几十万工人失业。

  由于消费者开支骤减,印度纺织工厂,包括声名狼藉的服装血汗工厂,都沦为印度制造业中首批受到美国和欧洲服装零售商大砍订单的受害者。

  纺织工业是印度第二大创造就业机会的产业,仅次于农业,去年纺织工业从业人数为 3500 万。但今年纺织工业裁员人数已达 700,000 ,根据政府纺织部报告,到3月至少有 120 万纺织工人失业。

  纺织工业对于印度经济至关重要。在截止3月为止的一年,纺织工业对印度 GDP 贡献率为 4%,对印度出口的贡献率为 13.5%,创汇 176 亿美元。

  在印度南部的 Tamil Nadu 邦,纺织工业尤其重要,目前该邦纺织工业受到重创。在 Chandra 纺织有限公司,大部分工人都是来自农村的妇女,而该厂的工人已经裁员 30%,现在只有 300 工人,由于美国需求继续减少,因此还会有更多的工人失业。这家公司还有一家在建的新纺纱工厂,目前建筑工程已经停止。

  到目前为止,大多纺织工业失业的工人都是在纺纱工厂、印染工厂、缝纫工厂以及绣花工厂技术最低以及收入最低的工人。这些工厂雇用的大多是女织工,她们每天的收入大约 2 美元。虽然法律禁止,但在这些工厂里面还能看到很多童工。

  印度一度繁荣的经济已经放缓,金融和技术公司也开始发出解雇通知书。上月,美国快递公司裁减 100 名印度工人,高盛集团也计划裁减部分印度职员,高盛公司宣布在全球裁减大约 10%的员工。手机制造商摩托罗拉公司10月宣布,印度工人也在全球裁员 3000 人计划之内。

  没有一个行业不受影响,但纺织制造业受到的冲击最严重。所有纺织产品需求从去年末就开始减少,包括原棉。当美国房地产泡沫破灭后,许多美国人不再采购家居纺织品,如地毯和毛毯等。这一趋势越来越严重,并且扩散到服装和其它产品领域。

  同时,印度基础设施问题一直没有得到解决,因此,印度纺织工业局势更加糟糕。印度 Tamil Nadu 邦占印度全国纺织生产的四分之一,上月,电力使用量只有正常情况下的 50%,当地电力供应非常紧张。纺织企业,例如纺纱厂,需要全天开工才能赚钱。

  小城市 Tirupur 是印度服装贸易的繁荣中心,这里大约有 3500 家服装工厂。由于出口业务大,这里被当地人称为“小日本”。当地生产的一半服装出口到美国。

  现在,运送棉花到工厂的卡车一半是空的,说明订单大幅减少。工人们取消了倒班制,或者压缩了他们服装厂的工作时间。

  截止 3月 31日为止上个财年,Tirupur 出口增长 15%,达到 22 亿美元,但今年必定减少 20%。

  服装工厂老板 Raja Shanmugam 说,从9月以来,订单减少 20%。去年他的Warsaw 国际公司雇用 800 人,销售额 800 万美元。今年预期减少到 550 多万美元。

  目前,当地纺织工业正在游说政府为他们提供支持。

  新闻来源:
网站地图
版权所有 纺织服装资讯网 2005-2006 沪ICP备06028258号 沪公网安备31010702003198号