网站首页 服装新闻 流行风尚 流行时尚 美容塑身 服装品牌 时尚品牌 纺织新闻 纺织报刊 品牌服装 服装企业
纺织综合 国际资讯
企业动态 纺织数据
市场评论 纺织科技
纺织政策 纺织证券
纺织配额 纺织面料
纺纱资讯 纺织机械
家纺资讯  
您的位置:网站首页 -> 纺织新闻 -> 新闻内容
华茂纺织股份有限公司关于受让股权的公告
[2008-12-26]

  证券代码:000850

  证券简称:华茂股份

  生意社12月26日讯 公告编号:2008-025安徽华茂纺织股份有限公司关于受让股权的公告本公司及董事会全体成员保证公告内容真实、准确和完整,并对公告中的任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏负连带责任。

  一、交易概述。安徽华茂纺织股份有限公司(以下简称“本公司”或“公司”)于2008年12月22日与经纬纺织机械股份有限公司(以下简称:经纬纺机)签定《股权转让协议书》,决定受让经纬纺机持有的安徽华茂经纬新型纺织有限公司(以下简称:华茂经纬公司)25%的股权。香港华明有限公司已承诺放弃优先购买权。本次股权转让不构成关联交易。

  二、交易各方情况介绍:(一)、安徽华茂纺织股份有限公司注册地址:安庆市纺织南路80号办公地址:安庆市纺织南路80号经济类型:股份有限公司(上市)注册资本:62911万元。法定代表人:詹灵芝经营范围:棉、毛、麻、丝和人造纤维的纯混纺纱线及其织物、针织品、服装、印染加工;纺织设备及配件、家用纺织品销售、棉花收购。(二)、经纬纺织机械股份有限公司注册地址:北京市经济技术开发区永昌中路8号办公地址:北京市朝阳区亮马桥路39号第一上海中心701室经济类型:股份有限公司(上市)注册资本:60380万元安徽华茂纺织股份有限公司受让股权公告法定代表人:刘海涛经营范围:纺织机械的生产与销售。(三)、香港华明有限公司注册地址:香港湾仔轩尼诗道139号中国海外大厦9字楼B座经济类型:有限公司注册号:31514345-000-12-02-6法定代表人:叶茂新经营范围:投资、贸易、讯息服务。

  三、交易标的基本情况1、标的名称:经纬纺机持有的华茂经纬公司25%的股权。2、标的公司注册时间:2005年6月8日。3、标的公司注册资本:5000万元。4、标的公司经营范围:生产、加工和销售各类纱线、纺织品等。5、标的公司股权结构:本公司持有50%股权,经纬纺机持有25%股权,香港华明有限公司持有25%股权。6、主要财务指标:经安庆信德会计师事务所有限公司出具的信德审字(2008)032号审计报告,截止2007年12月31日,华茂经纬公司资产总额41047.37万元,净资产5091.94万元,实现利润总额385.45万元,净利润385.45万元,每股净资产1.02元;截止2008年9月30日,未经审计的华茂经纬公司资产总额41001.17万元,净资产5324.25万元,实现利润总额232.31万元,净利润232.31万元,每股净资产1.06元。7、本次交易标的所涉的股权未向第三方设立质押权,也没有其他任何形式权利限制的情况,也没有涉及该股权的诉讼、仲裁或司法强制执行及其他重大争议事项。

  四、交易合同的主要内容1、交易各方名称:转让方:经纬纺织机械股份有限公司受让方:安徽华茂纺织股份有限公司2、合同签署日及地点:2008年12月22日于北京市。3、合同内容:本着平等互利和原则,经本公司与经纬纺机友好协商,双方签署了股权转让合同,经纬纺机同意将其持有的华茂经纬公司25%的股权转让给本公司。以华茂经纬公司截至2008年11月30日的账面净资产为依据,确定转让价格为1311.65674万元。4、交易的生效条件:经合同双方法定代表人或授权代表签字、盖章后生效。5、资金来源和结算方式:本次交易的资金来源为公司自有资金。结算方式为,自《股权转让协议书》生效后5日内,公司向经纬纺机足额支付交易款。6、其他事项:本次交易完成后,华茂经纬公司的股权结构为,本公司持有75%股权,安徽华茂集团有限公司股份持有25%股权。五、本次交易的目的以及对上市公司的影响。本次交易将整合公司的经营业务,减少关联交易,有效利用经济资源发展主业,促进公司稳定发展。六、备查文件目录安徽华茂纺织股份有限公司与经纬纺织机械股份有限公司签定的《股权转让协议书》。

  特此公告。

  安徽华茂纺织股份有限公司董事会

  二○○八年十二月二十二日

  新闻来源:
网站地图
版权所有 纺织服装资讯网 2005-2006 沪ICP备06028258号