网站首页 服装新闻 流行风尚 流行时尚 美容塑身 服装品牌 时尚品牌 纺织新闻 纺织报刊 品牌服装 服装企业
纺织综合 国际资讯
企业动态 纺织数据
市场评论 纺织科技
纺织政策 纺织证券
纺织配额 纺织面料
纺纱资讯 纺织机械
家纺资讯  
您的位置:网站首页 -> 纺织新闻 -> 新闻内容
我国床上用品技术标准化走向国际
[2008-12-26]

  全国家用纺织品标准化技术委员会日前成立床上用品分技术委员会。这将促进我国床上用品技术标准化工作,标志着我国在床上用品技术标准化方面迈出了接轨国际的步伐。

  全国家纺标委会床品分委会以生产、使用、科研、经销、监督检验、教育机构、政府部门、行业协会(学会)等方面的科技人员为主体,广泛吸收感兴趣的各方人员或单位参加。

  据了解,世界贸易组织规定:各国制订技术规范、标准时,应以已有的国际标准为基础。国标委工业二部主任刘霜秋认为,在当今世界,谁掌握先进的技术标准,谁就拥有主动权和发言权,在市场的分配中抢占先机。床上用品分技术委员会的成立,将有助于推动床上用品行业掌握国际标准主动权,全方位参与国际竞争。中国家纺行业协会会长杨东辉表示,床上用品分技术委员会肩负着制修订与推行国家床上用品技术标准的历史重任,制修订与推行国家技术标准有利于专业化协作生产的巩固和发展,有利于提高产品质量和发展产品品种,有利于消除浪费、节约和物化劳动。

  经国标委批准,江苏梦兰集团作为床上用品分技术委员会的秘书处承担单位,负责组织床上用品相关国家标准的制修订工作。多年来,梦兰集团十分重视标准化工作,作为主要起草单位梦兰集团先后参与了包括国家强制性标准GB5296.4在内的6个国家标准和5个行业标准的制修订工作。在企业内部,梦兰集团采用国际标准制修订产品企业标准,以此推动企业技术进步,推动产品质量和管理水平的提高,提升企业在国内外市场的竞争力。至今,梦兰集团主体产业床上用品已创出位居全国家纺行业榜首的中国最具影响力和最具价值品牌,品牌价值达91.65亿元,共获得了180多项国家专利。

  新闻来源:
网站地图
版权所有 纺织服装资讯网 2005-2006 沪ICP备06028258号