网站首页 服装新闻 流行风尚 流行时尚 美容塑身 服装品牌 时尚品牌 纺织新闻 纺织报刊 品牌服装 服装企业
纺织综合 国际资讯
企业动态 纺织数据
市场评论 纺织科技
纺织政策 纺织证券
纺织配额 纺织面料
纺纱资讯 纺织机械
家纺资讯  
您的位置:网站首页 -> 纺织新闻 -> 新闻内容
服装订单西部飞 成都服装企业年前“忙翻”
[2008-12-29]

  “我们这里有50万件帆布服的订单,你看哪家成都企业适合做?”近日,在服装行业工作多年的谭天成接到一个电话——他在上海市服装公司做外单的朋友想将订单放到成都来做。

  四川省服装服饰行业协会秘书长杨淑琼向本报记者介绍,下半年以来,不少北京、杭州等地的公司向成都服装企业递来了订单“橄榄枝”,其中不乏50万件、100万件的大单。

  企业订单排到明年三月

  “以前许多东部公司的单子都是由沿海企业来做,根本轮不到成都的服装企业。”谭天成介绍说。今年之前,他朋友所在的上海市服装公司所接的国外订单,全部由沿海的工厂加工生产。

  今年上半年,经过市场的大浪淘沙,一些原本应由沿海企业承担的外单纷纷寻找出路,作为中国西部重镇的成都自然成了上佳之选。据杨淑琼介绍,由于东部大量订单的转移,成都本地许多规模服装企业目前订单充足,有些企业的订单甚至已经排到了明年三月份。

  “新的订单已经接不下来了,因为老客户的单子在春节前做不完。”成都仁和制衣责任有限公司的总经理刘冬林告诉记者,为了在年底前按时交货,目前他们工厂的200多个工人每天加足马力干活。面对一些从东部公司发过来的订单,他们只能选择放弃。

  刘冬林表示,由于公司在四川、广西、西藏早就建立了完整的市场渠道,而去年和今年又开拓了陕西、贵州、安徽的市场,即使在金融危机的背景下,公司也不怕没有订单。

  “缺的不是订单,是信心”

  成都鸿鑫服饰有限公司老板谭培友说,他位于金堂县玖龙工业园区的厂子“订单做到春节都做不完”。据了解,经过数十年发展,成都市本地的帆布、化纤、毛料、小化纤等种类的纺织服装厂已经逐渐壮大,在整个西部地区具有很强的竞争力。据杨淑琼介绍,目前有许多外地的企业更倾向于将订单交给成都企业做。成都服装行业的前景被看好。

  “目前我们的服装行业缺的不是订单,而是对市场的信心。”杨淑琼表示,成都的服装企业应该看到自己的优势,充满自信地开拓市场。

  新闻来源:
网站地图
版权所有 纺织服装资讯网 2005-2006 沪ICP备06028258号 沪公网安备31010702003198号