网站首页 服装新闻 流行风尚 流行时尚 美容塑身 服装品牌 时尚品牌 纺织新闻 纺织报刊 品牌服装 服装企业
纺织综合 国际资讯
企业动态 纺织数据
市场评论 纺织科技
纺织政策 纺织证券
纺织配额 纺织面料
纺纱资讯 纺织机械
家纺资讯  
您的位置:网站首页 -> 纺织新闻 -> 新闻内容
泉州纺织服装业加快升级应对国际金融危机
[2008-12-29]

  福建省泉州市的服装产业是中国服装产业三大板块之一,占全国休闲服装市场的四分之一份额,全市共有8000多家企业,预计2008年纺织服装产值可达千亿元。面对全球金融风暴影响,该市纺织服装业采取多项措施加快产业升级,合力抗击不利因素影响。

    一是进口先进设备。福建七匹狼实业股份有限公司从法国等地进口多台先进技术设备。目前生产一条裤子只需38秒,一天8个小时可以生产出7000多条裤子,比原来提高40%—60%的工作效率。石狮有6家服装企业成批更换缝纫设备等,另外,晋江已有40多家企业申报技术改造备案,提出购买国内外设备、进行技术改造意向。

    二是进军新技术领域。海天等纺织企业生产可循环利用的再生材料制品的购物袋,用新型环保材料制成,每只书包可承受200磅的拉力。由于拥有自主知识产权,现已通过美国FDI认证,目前获得的明年出口输美订单就达今年的35倍。

    三是启用新面料。卡宾、彬伊奴、卡锐士等推出自己的新面料产品,倡导循环再生产,使用未染色的胚布、环保型针织面料、竹纤、有机棉、回收再造面料等材质。

    四是注入消费者需求元素。企业听取消费者对技术的潜在需求后进行研发,做出更多迎合消费者要求的面料、产品,提高竞争力。

  新闻来源:
网站地图
版权所有 纺织服装资讯网 2005-2006 沪ICP备06028258号 沪公网安备31010702003198号