网站首页 服装新闻 流行风尚 流行时尚 美容塑身 服装品牌 时尚品牌 纺织新闻 纺织报刊 品牌服装 服装企业
纺织综合 国际资讯
企业动态 纺织数据
市场评论 纺织科技
纺织政策 纺织证券
纺织配额 纺织面料
纺纱资讯 纺织机械
家纺资讯  
您的位置:网站首页 -> 纺织新闻 -> 新闻内容
泉州出口企业新增皮革 纺织等354种商品报检
[2008-12-29]

  明年1月1日起检验检疫的进出口商品目录调整,涉及泉州市200多家出口企业,出口金额约占全市出口总额的10%。

  泉州的出口企业须注意了,明年起新增354种商品须经过检验检疫机构检验合格方准出口,这是记者昨日从泉州出入境检验检疫局了解到的消息。

  据介绍,国家质检总局近日已发出通知,从明年1月1日起对出入境检验检疫的进出口商品目录(简称法检目录)进行调整,新增法检目录中的商品为:可用于食品添加剂的化工产品、日常生活用品、婴幼儿及儿童服装、内衣裤、衬衣睡衣泳衣、家用电器、卫生器具等调入《法检目录》或增补进(出)口海关监管条件,涉及当前10位HS编码354个,纳入法检目录的商品须经检验检疫机构检验合格后方准出口。

  此次调整,涉及泉州市婴幼儿服装、内衣裤等大宗出口商品,预计涉及出口企业200多家,年出口额在5亿美元以上,约占2007年泉州出口总额的10%。

  另外,根据该通知,自2009年1月1日起,同时将部分初级纺织品、矿产品、石材、工业原料、皮革制品、五金工具、小家电产品、部分石材等调出《法检目录》,涉及当前10位HS编码640个。涉及泉州的主要商品有出口工艺陶瓷、瓷砖、多晶硅、螺栓、锁具、轴承、钟表和进口石材、聚乙烯(聚丙烯、聚苯乙烯等)、木浆、棉布等。

  目前,泉州检验检疫局已按《法检目录》的规定和相关要求,做好新开验商品的各项准备工作,但由于本次法检目录调整范围较大,而且不少企业此前从未办理过检验检疫报检业务。为此,该局相关负责人提醒:相关企业及时了解相关规定,尽早做好报检准备,确保产品顺利出口。

  新闻来源:
网站地图
版权所有 纺织服装资讯网 2005-2006 沪ICP备06028258号