网站首页 服装新闻 流行风尚 流行时尚 美容塑身 服装品牌 时尚品牌 纺织新闻 纺织报刊 品牌服装 服装企业
纺织综合 国际资讯
企业动态 纺织数据
市场评论 纺织科技
纺织政策 纺织证券
纺织配额 纺织面料
纺纱资讯 纺织机械
家纺资讯  
您的位置:网站首页 -> 纺织新闻 -> 新闻内容
石狮加速两岸产业交流合作
[2008-12-29]

  “现在已经‘大三通’了,来石狮办厂胜算更大。”昨天,石狮市台商联谊会有关负责人王先生说,最近有几位台湾朋友打来电话,询问石狮台商投资示范区的建设进展。
 
  乘着两岸“大三通”的东风,石狮台商投资示范区的建设工作正在加快,目前有关方面正加紧进行园区内道路等基础设施的建设。区内38米宽的经二路、18米宽的纬五路主干道正在抓紧建设,南侧26米宽的纬六路已进场施工,纬四路等两条区内道路已完成招投标工作。此外,已完成院东村的征地工作,地面平整工作正在进行。 

  作为承接台湾纺织业转移的一个重要平台,石狮台商投资示范区目前已有50多家台资企业达成了投资意向,总投资金额达2.5亿美元。 

  值得一提的是,纺织服装机械项目在石狮“安家”后,连同石狮现有和拟建的电脑绣花机、电脑自动裁剪等纺织服装机械设备一起,将对石狮产业结构的优化升级起到一定的带动作用,为石狮纺织服装产业发展助一臂之力。

  新闻来源:
网站地图
版权所有 纺织服装资讯网 2005-2006 沪ICP备06028258号 沪公网安备31010702003198号