网站首页 服装新闻 流行风尚 流行时尚 美容塑身 服装品牌 时尚品牌 纺织新闻 纺织报刊 品牌服装 服装企业
纺织综合 国际资讯
企业动态 纺织数据
市场评论 纺织科技
纺织政策 纺织证券
纺织配额 纺织面料
纺纱资讯 纺织机械
家纺资讯  
您的位置:网站首页 -> 纺织新闻 -> 新闻内容
2008年国际纺织服装市场动态分析
[2008-12-29]

  根据印度工商业联合会(FICCI)的调查,后配额(2005~2007)时代,巴基斯坦、越南和孟加拉对美国和欧盟的纺织品服装出口额正在超过印度。

  越南在欧盟25国纺织服装品进口中所占的份额已由1995年的0.8%增至2007年的1.6%。配额时期呈现下降趋势的印度纺织品服装价格在后配额时代的欧盟市场中出现上涨,使得印度在欧盟全球纺织进口中的比重,在1995年至2007年间,由7.9%降至7.5%,在整个欧洲市场中的排名只能保持在第三位,而孟加拉已经由2002年的第六位升至2007年的第四位。

  在美国,越南似乎在快速追赶印度的出口额。尽管后配额时期印度纺织品的出口价格出现下降,但仍高于中国及巴基斯坦的价格。印度所占的比重没有明显增加。1995~2007年,印度在美国全球纺织品服装进口中所占的比例增长了1.6%,而同期,越南的份额由0.04%增至4.7%,中国由11%增至33.5%。印度是美国市场的第三大纺织品服装供应国。

  按出口量来讲,印度的出口量仅为美国第一大供应国——中国的1/6。以出口量来计算,2007年,巴基斯坦是美国的第二大纺织服装供应国,印度排名第四。

  1995年出口美国服装仅价值1700万美元的越南,2007年出口美国的服装价值达到了43.5亿美元,而印度出口到美国的服装价值为32亿美元。

  人民币的持续升值给中国纺织服装业带来的压力不断加大。前五个月26.3%的增长率高于20.94%的平均年增长水平。然而,服装产品出口增长持续放缓。四月份服装出口的增值为8.46%,为过去5年的最低增长。

  据巴基斯坦媒体报告称,如果巴基斯坦政府不能扩大其研究发展支持项目,则将有超过4000家的服装加工单位面临关闭。巴基斯坦袜类生产商协会称,政府坚持废止针对中小企业的研究发展支持项目,导致袜类、针织及其他服装出口商失去6%的补贴。

  全球管理咨询公司ATKearney的一项最近研究表明,巴西在服装上的高消费和大量进口使其成为最吸引服装零售商的新兴市场。巴西在ATKearney的零售服装指标中超过了中国和印度,这一零售服装指标是根据服装消费、服装进出口等10项因素排列出的零售服装投资的前30个新兴市场列表。巴西服装市场的年增长率超过7%,且预估达到372亿美元。

  新闻来源:
网站地图
版权所有 纺织服装资讯网 2005-2006 沪ICP备06028258号