网站首页 服装新闻 流行风尚 流行时尚 美容塑身 服装品牌 时尚品牌 纺织新闻 纺织报刊 品牌服装 服装企业
纺织综合 国际资讯
企业动态 纺织数据
市场评论 纺织科技
纺织政策 纺织证券
纺织配额 纺织面料
纺纱资讯 纺织机械
家纺资讯  
您的位置:网站首页 -> 纺织新闻 -> 新闻内容
葡萄牙纺织服装出口下降
[2008-12-29]

  据葡萄牙官方日前公布的统计数据,受金融危机影响,特别是进口国需求萎缩,葡萄牙纺织服装出口下滑。今年前8个月,葡纺织服装出口收入为27亿欧元,比去年同期减少1.7亿欧元,同比下降5.9%。

  统计数字显示,今年以来,因受金融危机冲击,葡萄牙主要纺织服装出口市场需求明显减缓,与去年同期相比,今年国外进口订单减少了20%。由于出口下降,致使葡萄牙大批纺织企业被迫减产或停产,大量工人被解雇。

  纺织品和服装业是葡萄牙传统产业,也是重要的出口产业。该国有大约4000家纺织服装企业,多数分布在北部地区,就业人口达18万。今年上半年葡萄牙纺织服装出口占葡出口总额的12%,欧洲是葡萄牙纺织品和服装最大的出口市场。

  新闻来源:
网站地图
版权所有 纺织服装资讯网 2005-2006 沪ICP备06028258号