网站首页 服装新闻 流行风尚 流行时尚 美容塑身 服装品牌 时尚品牌 纺织新闻 纺织报刊 品牌服装 服装企业
纺织综合 国际资讯
企业动态 纺织数据
市场评论 纺织科技
纺织政策 纺织证券
纺织配额 纺织面料
纺纱资讯 纺织机械
家纺资讯  
您的位置:网站首页 -> 纺织新闻 -> 新闻内容
陕西四举措助纺织机械企业开拓国际市场
[2008-12-29]

  全球纺织网12月26日讯 今年下半年以来,受全球金融危机的影响,我省纺织机械企业进出口有所下降。日前,省商务厅及时召集有关企业了解情况,研究制定具体措施,帮助企业开拓国际市场。

  据了解,目前我省纺织机械企业主要的国际市场集中在东南亚、南亚、东欧、南美等地区,生产的产品具备一定的技术含量,但种类不全,产业链较短,和国内部分纺织机械发达大省相比,实力较弱。受金融危机、汇率浮动影响,今年的出口有所下降,明年的形势也不甚乐观。在开拓国际市场的过程中,企业信息来源较窄,渠道不多,国际市场需求信息匮乏;纺织机械体积较大,占用展位面积较多,运输费用和成本较高,致使企业参加国内外专业展览会费用较高,有时只能带着宣传资料参展,达不到预期效果;许多企业没有形成自己的海外销售网、服务网。

  省商务厅有关负责人透露,目前除了国家鼓励和扶持机电产品进出口的有关政策,以及陕西省外经贸发展促进资金、中小企业开拓国际市场资金等省上的支持政策外,2009年该厅将在四个方面帮助和支持纺织机械企业开拓国际市场。一是组织纺织机械企业赴南美、南亚推介纺织机械产品,开拓海外市场;二是利用现有的公共平台和境内外商务促销活动,大力推销纺织机械产品;三是吸纳纺织机械生产企业进入销售战略联盟,加强信息沟通,共同推进纺织机械企业走向国际市场;四是利用国家和省上有关扶持机电产品进出口资金,重点给予纺织机械生产企业支持。

  新闻来源:
网站地图
版权所有 纺织服装资讯网 2005-2006 沪ICP备06028258号