网站首页 服装新闻 流行风尚 流行时尚 美容塑身 服装品牌 时尚品牌 纺织新闻 纺织报刊 品牌服装 服装企业
纺织综合 国际资讯
企业动态 纺织数据
市场评论 纺织科技
纺织政策 纺织证券
纺织配额 纺织面料
纺纱资讯 纺织机械
家纺资讯  
您的位置:网站首页 -> 纺织新闻 -> 新闻内容
蓝鸽“平安”品牌走向全球
[2008-12-29]

 

首都经贸大学研究中心副主任郑新安先生
 

  听了各位领导的介绍,我感觉蓝鸽家纺虽然是一个地方性的企业,现在逐渐成区域性企业迈向国际化的一个企业。我今天又看到蓝鸽家纺的老总也是一个非常有胸怀的企业。我们知道现在做品牌是一个投资长、投资大而且建校慢的市场竞争手段。但是蓝鸽家纺在当下市场比较低迷的情况下,而且拿出这么大人力和物力来做这个品牌,我想这个品牌一定可以做好。

  第二,蓝鸽家纺这样一个家用日用品是老百姓息息相关的日用品。我想老百姓要知道这个品牌,只有知道这个品牌,知道这个产品才可能产生消费。对于这个产品有了好感度以后才可能进行消费。现在我们签约孙悦歌星的举措是一个很好的及时作用。现在很多品牌打造的方法,明星代言是一个非常好的手段。主要是看这个手段用得好不好,孙悦这个代言人的选择是比较契合的。因为她和蓝鸽家纺这个产品,和老百姓的期盼愿望是相符的,老百姓都希望有更大的福气。选择这个产品可以更加增加老百姓的认知。

  第三,现在打“平安”这个概念的品牌理念或者产品诉求,其他的行业已经有了,比如平安保险已经在市场上传播非常广了,也非常深入人心。蓝鸽家纺我们打“平安”这个概念会不会和其他品牌有些干扰,比如成龙、刘翔代言的品牌非常多。孙悦的感觉相对比较单纯,会不会和其他品牌有点混淆。我想在具体的市场传播中,在发展专卖店和管理中一定要注意和其他品牌打出的概念要有区隔。这会使我们品牌理念诉求可以非常直接地有效地达到我们蓝鸽家纺的效果。

  我想接下来应该先做浙江市场这个根据地,首先让老百姓认知。第二,这个专卖店应该做得扎实。所谓扎实就是把每个样板店做强,再加上品牌推广力度,特别是终端的促销。最后真正出现销售为三五个亿的局面会是一个非常好的举措。

  最后,祝这样一个有理想、有胸怀,有气魄的蓝鸽家纺企业能够在今后三至五年真正走向全球,做强做大。祝企业越来越好。
 

  新闻来源:
网站地图
版权所有 纺织服装资讯网 2005-2006 沪ICP备06028258号