网站首页 服装新闻 流行风尚 流行时尚 美容塑身 服装品牌 时尚品牌 纺织新闻 纺织报刊 品牌服装 服装企业
纺织综合 国际资讯
企业动态 纺织数据
市场评论 纺织科技
纺织政策 纺织证券
纺织配额 纺织面料
纺纱资讯 纺织机械
家纺资讯  
您的位置:网站首页 -> 纺织新闻 -> 新闻内容
2009年输欧纺织品仍需申领产地证
[2008-12-29]


2009年输欧纺织品仍需申领产地证

     本报讯 (记者  席萍)12月25日,商务部对外贸易司发布了关于2009年继续申领输欧盟纺织品产地证的通知。通知说,国内各有关输欧盟纺织品出口经营者需根据欧盟进口方的要求,自2009年1月1日起出口到欧盟的部分纺织品类别,仍需继续向商务部授权的签证机构申领《输欧盟纺织品产地证》。
  近一时期,中国纺织品进出口商会接到大量的企业咨询,询问2009年输美输欧部分纺织品是否还需要办理出口许可证。据商务部对外贸易司消息,2008年12月31日,中美、中欧纺织品备忘录到期,商务部自2009年1月1日起将不再实行输美21个类别纺织品出口数量许可证管理和输欧双边监控8个类别纺织品出口许可证管理,但输欧双边监控8个类别纺织品仍需要向商务部授权的签证机构申领产地证。
  据记者从中国纺织品进出口商会服装部了解到,由于中美、中欧纺织品备忘录到期,输欧输美的纺织品出口不再受任何限制,因此短时间内,一些热门类别如输美袜子等产品的数量呈上升趋势。但总体来看,由于国际市场消费需求正呈下降趋势,因此明年我国纺织品服装出口总量将不会有明显增长。
 

  新闻来源:
网站地图
版权所有 纺织服装资讯网 2005-2006 沪ICP备06028258号