网站首页 服装新闻 流行风尚 流行时尚 美容塑身 服装品牌 时尚品牌 纺织新闻 纺织报刊 品牌服装 服装企业
纺织综合 国际资讯
企业动态 纺织数据
市场评论 纺织科技
纺织政策 纺织证券
纺织配额 纺织面料
纺纱资讯 纺织机械
家纺资讯  
您的位置:网站首页 -> 纺织新闻 -> 新闻内容
生意宝宣布启动“千家行业网站搜索联盟计划”
[2008-12-29]

  12月29日,网盛生意宝宣布启动“千家行业网站搜索联盟计划”,组织全国千家行业网站共推“生意搜”,并将“生意搜”有机嵌入到各合作行业网站等系列举措,加大角逐综合电子商务搜索市场的力度。
 
  调查现示,国内3000余家行业网站由于专业性强、行业面窄、规模普遍较小,只能提供本行业的B2B服务,因此也不具备提供全行业B2B搜索引擎服务的能力,而综合搜索的定位与提供的服务又与其网站不符。如何将3000家行业网站有效无缝整合,使资源相互共享、传递,最终价值最大化?如何让买卖双方在相关产业链平台中可自由转化、过渡与互通,最终实现“一站式”电子商务服务?或许唯有垂直搜索引擎。

  为此,生意宝董事长孙德良表示,行业网站在“共建、共享”的基础上,通过携手生意宝实施“千家行业网站搜索联盟计划”,可借力向用户提供综合B2B搜索服务,不仅完善自身平台功能,而且可以借此凝聚用户、拓展新市场。据悉,该消息一出,众行业网站已纷纷要求加入该“联盟计划”行列。

  专家表示,在宏观经济不景气的市场环境下,大多数中小企业倾向于选择性价比高、针对性强的网络服务,以降低成本、扩大销路。而生意宝既有基于行业电子商务的综合B2B服务,其“生意搜”又囊括了专业化的搜索引擎服务,竞争力强。若组织全国行业网站共推该产品、形成“全国联动”态势,将对现有电子商务企业和搜索引擎寡头形成“蚕食竞争”的威胁,国内B2B与搜索市场的价格体系与市场格局重新洗牌将不可避免。

  业内也普遍认为,生意宝这一举措将会给目前竞争激烈的B2B市场格局,带来新的冲击,也标志着B2B行业网站与专业搜索引擎之间“大融合时代”的到来。

  新闻来源:
网站地图
版权所有 纺织服装资讯网 2005-2006 沪ICP备06028258号